Вы просматриваете: Главная > Поваренная книга, Салаты, закуски > Салат «Морское дно»

Салат «Морское дно»

EgKTwITohiw (1)

С  давних времен многие народы использовали морскую капусту для лечения разных болезней. Это не удивительно, ведь ламинария является практически единственным источником пищевого йода, необходимого для нормального функционирования.

Мои домочадцы не любят морскую капусту, поэтому приходится экспериментировать. Предлагаю Вашему вниманию салат «Морское дно». Существует много рецептов под таким названием, но этот рецепт я нашла еще в молодости, потом благополучно забыла и, перебирая свои старые записи, вспомнила о существовании этого рецепта.

Ингредиенты:

Морская капуста маринованная -100 гр.

Лук репчатый – 2

Яйцо вареное – 3

Рыбные консервы в масле – 1 б.

Крабовые палочки – 100 гр.

Белокочанная капуста – 300 гр.

Приготовление: 

Лук измельчить, залить кипятком на пару минут. Крабовые палочки и яйца также измельчить. Рыбную консерву (я предпочитаю скумбрию) размять вилкой, предварительно дав жидкости стечь. Белокочанную капусту мелко нашинковать, присолить и немного помять руками. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом.  Майонез я предпочитаю использовать приготовленный своими руками.

Итак:

1-ый слой – морская капуста;

2-ой слой – лук;

3-ий слой – крабовые палочки;

4-ый слой – яйца;

5-ый  слой – скумбрия;

6-ой слой – белокочанная капуста.

Метки: ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.