Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Поваренная книга > Кабачки запечённые с картофелем

Кабачки запечённые с картофелем

кабачоки

Хочу предложить вашему вниманию блюдо из кабачков. Обожаю готовить из этого овощного продукта. С ним можно бесконечно экспериментировать, и каждый раз получается вкусное блюдо. К тому же вкусные и полезные кабачки прекрасно насыщают, но при этом относятся к к диетическим продуктам и отличаются ценными лечебными свойствами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачок средних размеров — 2 шт.

картофель — 6-7 шт.

масло подсолнечное или оливковое — 2 ст. ложки

сливки 10% — 100 мл.

чеснок — 2 зуб.

сыр твердый — 100 гр

соль, приправа по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками (если кабачки молодые, можно кожицу не снимать).

Картофель очистить и соответственно нарезать кружочками, стараясь, чтобы кружочки были как можно тоньше.

Блюдо смазать подсолнечным или оливковым маслом, выложить чередуя картофель и кабачки, посолить, поперчить, залить сливками (можно сливки заменить молоком, тоже не плохо получается — пробовала).

Натереть сыр на крупной терке, посыпать им кабачки с картофелем и в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Перед тем, как достать блюдо, проверить вилкой готовность картофеля.

Приятного аппетита!

 

 

Метки: , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.