Вы просматриваете: Главная > Поваренная книга, Салаты, закуски > Салат Цезарь

Салат Цезарь

Салат ЦезарьСегодня, пожалуй, салат Цезарь не менее популярен, чем некогда салат Оливье. Рецепты приготовления этого салата многочисленны и разнообразны. Хочу предложить Вашему вниманию упрощенный вариант приготовления салата Цезарь в домашних условиях.

 

Для приготовления понадобиться:

1 пучок салата;

Помидоры черри 8-10 шт.;

Перепелиные яйца 6-8 шт., можно заменить куриными – 3 шт.;

Куриная грудка (филе) 300-400 гр.;

Сметана 150 гр.;

Оливковое масло + сливочное масло для жарки;

Соль, свежемолотый перец по вкусу

 

Для гренок:

4-5 ломтиков белого хлеба или батона;

Оливковое или подсолнечное масло 2-3 столовые ложки;

1-2 зубчика чеснока;

Соль, свежемолотый перец по вкусу

 

Для соуса:

150 гр. майонеза;

1 столовая ложка сока лимона;

1-2 зубчика чеснока;

50 гр. твердого сыра, желательно «Пармезан», но можно и другой твердый сыр;

2-3 столовые ложки сливок, можно молока;

Соль, свежемолотый перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Куриную грудку вымыть и протереть бумажным полотенцем. Натереть филе солью, перцем, залить сметаной и оставить мариноваться минут 40, можно поставить в холодильник на ночь. Снять излишки маринада. В сковородке разогреть сливочное масло вместе с растительным. Обжарить филе с обеих сторон до румяности, накрыть сковородку крышкой и потушить куриное филе минут 10. Готовую грудку охладить и нарезать соломкой.

Для приготовления гренок необходимо приготовить заранее чесночное масло. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. В миску налить оливкового масла, добавить чеснок и дать настояться маслу часа 2. (если куриную грудку не оставляете мариноваться на ночь, то лучше начать приготовление салата с чесночного масла, пока чесночное масло настаивается, готовите куриную грудку).

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковородке разогреть чесночное масло (чеснок не должен попасть на сковородку, иначе будет гореть). Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле. Затем гренки выложить на противень, посолить, можно добавить чеснока с чесночного масла и подсушить в духовке минут 7 при температуре 180 градусов.

Перепелиные яйца сварить в подсоленной воде (минут 5 после закипания воды). Остудить в холодной воде, очистить и разрезать на половинки. Если Вы готовите салат с куриными яйцами, необходимо разрезать на четвертинки.

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в дуршлаг, посолить, можно посыпать немного по вкусу сахаром, перемешать и оставить на минут 15, чтобы стек сок.

Приготовить соус. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить пропустить через чесноковыжималку. Соединить майонез, сок лимона, чеснок, сыр, перемешать, добавить по вкусу соль, перец и молоко.

Листья салата хорошо промыть, обсушить и произвольно нарвать руками.

Выкладываем салат.

На блюдо выложить листья салата. Сверху разложить куриное мясо, полить половиной соуса (можно аккуратно перемешать руками). Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и заправить оставшимся соусом. Перед подачей посыпать гренками.

Салат Цезарь 2

Метки:


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.